Олимпийские надежды

5 мая 2018г. на реке Перетна в г.Окуловка состоялись соревнования для детей 2004-2008 г.д. «Олимпийские надежды». Эти соревнования проходят уже третий год подряд, с целью развития юношеского спорта. 

В соревнованиях приняли участие около 100 экипажей из 9 регионов  (К1-М - 28, С2-М - 7, К1-Д - 24, С1-М - 15, С1-Д - 15, С2-См - 9) Красноярский край представлял один спортсмен - Иванов Эдуард (воспитаник Мухгалеева Михаила). 


Наш спортсмен занял 5 место, уступив гонщикам Московской области, Москвы и Тюмени. 

Так же в программу соревнований была включена новая дисциплина: Каяк-кросс, в которой приняли участие 20 юношей и 17 девочек. 

В этой дисциплине Эдику удалось взойти на пьедестал почета. Он занял 2 место.

Мы взяли интервью у Эдуарда:

  • «Ты первый раз на Окуловском слаломном канале?»
  • «В Окуловке я уже третий раз. Впервые приехал сюда в 2016г. на Спартакиаду, затем в 2017г. на Первенство России до 17 лет и сейчас выступал на Олимпийских надеждах.»
  • «Как тебе организация соревнований?»
  • «Организация соревнований была высоком уровне, как на всероссийских стартах. Также каждому участнику давали памятные сувениры - наклейки и значки с логотипом соревнований.»
  • «Чего по твоему мнению не хватило, что бы попасть в тройку лидеров в дисциплине Слалом?»
  • Мозгов:) А если серьезно, то было много технических ошибок.»
  • «Как тебе новая дисциплина Каяк-кросс? И слышал ли ты ранее о ней?»
  • «Я видел эту дисциплину на видео, но не знал, что она называется именно так. Лодка мне показалась очень маленькой и не удобной. Было совсем не привычно. Но мне понравилось, что результаты заездов не нужно ждать, как в слаломе, кто как финишировал, тот такое место и занял! Так же меня сильно мотивировала контактная борьба, когда тебя толкают, догоняют или сбивают, появляются новые силы для борьбы!»
  • «Как ты оцениваешь свой финальный заезд в Каяк-кроссе?»
  • «Во время финального заезда спортсмен из Москвы совершил фальстарт, двое участников пошли за ним, а я остался ждать (думал дадут перезаезд), но через пару секунд я понял, что нужно стартовать и пошел догонять всех. На первом буйке (обратного хода) я догнал участников за счет того, что у них шла борьба между собой. Буек наклонился в мою сторону и я прошел по внутреннему радиусу обогнав двоих спортсменов, тем самым выйдя на вторую позицию. Перед финишем первый номер был уже далеко от меня и возможности его догнать не было.  Поэтому я так и остался на второй позиции.»

Мы пожелаем Эдуарду дальнейшего процветания, спортивных успехов и освоения новых дисциплин!!!!


Резайкина  Елена.

Другие новости